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jueves, 17 de marzo de 2011

"Lasaña" sin gluten

El otro día haciendo zapping vi el programa de Eva Arguiñano, Hoy cocinas tú, y en él enseñaba a preparar al participante una "lasaña" sin pasta, y pensé, mira qué bien, ésta no lleva gluten. Así que hoy me he puesto a prepararla, pero no le puse ni la berenjena ni las semillitas de sésamo que ella propuso.


Ingredientes:
1 cebolla
1 pimiento verde
400g de carne picada
Salsa de tomate 
Queso para gratinar
Para el puré:
800 g de patatas en trozos
400 g de agua
1 cucharadita de sal
pimienta negra molida
50 g de aceite de oliva

Elaboración:
En la thermomix hacer el puré (yo he hecho la receta del libro básico)
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las patatas, el agua y la sal y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando acabe el tiempo, añadir el aceite y la pimienta y programar 30 segundos a velocidad 3.

En una tartera hacer un sofrito con la cebolla y el pimiento. Añadir la carne picada.
Poner un aro sobre un plato que pueda ir al horno.
Dentro del aro poner una capa de puré, y encima otra de sofrito con carne. Añadir una cucharada de tomate y mezclar con cuidado el sofrito. Tapar con otra capa de puré. Volver a poner una capa de sofrito y una cucharada de tomate. Y finalmente tapar bien con puré. Yo le puse unas lonchas de queso emmental para darle un poco de sabor.
Hornear hasta que el queso se gratine y ¡a comer!

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