Buscar este blog

jueves, 17 de febrero de 2011

Polvorones sin gluten

El año pasado compré los polvorones sin gluten y todavía anda alguno por la cocina, así que para estas navidades me propuse hacerlos yo. Copié la receta de pikerita y aunque de sabor están muy buenos, a mí se salieron un poco duros las 3 veces que los hice, pero aún así desaparecieron en muy pocos días.



Dejo aquí la receta:


Ingredientes:
150 g de azúcar
25 g de almendra
25 g de azúcar moreno
200 g de manteca de cerdo (sacada 2 horas antes de la nevera)
5 g de canela
1 clavo machacado
500 g de maizena


Elaboración:
Pulverizar el azúcar en la thermomix (10 segundos velocidad 10)
En una sartén caramelizar las almendras con el azúcar moreno. Dejar enfríar y pulverizar con la thermomix.
Añadir la manteca de cerdo, la canela, el clavo machacado y la harina. Amasar 2 minutos en velocidad espiga.
Estirar la masa con un rodillo, dejándola con un grosor de unos 2-3 cm. 
Con la ayuda de un cortapastas cortar los polvorones. 
Espolvorear semillas de ajonjolí por encima.
Hornear a 250ºC sólo con grill, durante muy pocos minutos, hasta que veamos que han cogido color.



No hay comentarios:

Publicar un comentario